Душистый май

Елена Корвин
Душистый май
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­
Прозрачен воздух в зареве небесном,
Склонилось облачко над сонною  рекой,
Луг золотой раскинулся чудесно
И шелест трав  дает душе   покой.

Все дышит жизнью, полной тайн незримых,
И звуки музыки в тени плакучих ив
Полны высоких нот неуловимых,
 И песнь выводит ветер  на разрыв.
 
Земля от сна тяжелого очнувшись,
Вновь наливается могучей красотой,
Трепещет сердце, в негу окунувшись,
Душистый май встречая молодой!
­­­­­­­