Два сонета для Виктории

Вадим Ильич Росин
  Сонет №7
               
Как тягостны порой часы разлуки.
Гадая над причудами Дали,
вдруг вижу протянувшиеся руки
из сюрреалистической дали
над воспаленной гладью океана.
 
Я слышу, как журчанье горных струй,
звук голосов, и для меня они,
как музыка любви для меломана,
как для невесты первый поцелуй.
 
Уж ты меня, родная, не вини,
что я в тиши ночей считаю дни..,
и верь, что наше счастье не украли.
Все как должно – мир мчится по спирали.
Ты только память в сердце сохрани.
 
29 марта  1998г.


           Сонет №8
               
Талант Вольтера нужен всякий раз,
когда нужна мне острая рапира,
которая разит и в бровь, и в глаз,
но я хочу владеть пером Шекспира,
 
чтоб мозг мой мог бумаге передать,
все то, что знаешь наперед давно ты,
и не нужны нам ни слова, ни ноты …
ведь мы обречены теперь страдать.
 
И могут ли слова какой музыки
пробить эфир энергией частиц,
чтоб донести сердец немые крики
в Лимонию хотя б на крыльях птиц.
 
Любви Надежда – верная подруга
попала просто в квадратуру круга.

29.03.1999г.