***

Татьяна Струкова
Облачко, облачко белое
Яблоневых лепестков,
Ты сорвалось, полетело
Мимо деревьев, кустов

И опустилось на землю,
Ковриком радужным став
Вместе с цветками сирени
В вишни цветных лепестках.

Всё, чем Весна удивила
Следует важным считать -
Каждый цветочек раскрыла,
Чтобы плодом ему стать.

Солнце просила поярче
И пощедрее светить,
Чтоб урожаем богатым
Дачников здесь удивить.

Трудятся дачники с жаром,
Верят в большой урожай,
И потому приезжают
В этот особенный край,

Где и работа во благо -
Ведь огородик-то свой,
Где собирают на грядах
То, что прокормит зимой.

Сил вам и новых успехов
В этом сезоне тепла.
Пусть долгожданное Лето
Будет приветливо к вам.

Лучшие дни на природе
Вспомнятся долгой зимой
В белых снегов хороводе
И в половодье весной.


        13 марта 2024 г.