Как лермонтов мишель

Владимирр Пантелеев
                1.
Поэтов тьма хороших и не очень
Хороших. Тьма! И слава Богу. Но
Таких, как он, который озабочен
Судьбой страны, не очень-то полно!
Он не совсем поэт, поставлю сразу
Над "i" все точки, честно говоря,
Как Лермонтов, имать который сраму
Не может за итоги Октября-
Развал Империи
эСэСэСэрии.
                2.

"Мне мнится Евтушенко больше Сталин,
Чем Бродский..."  "Осенись, дабы не мнилось!"
У Евтушенко больше гениталий,
У Бродского-извилин. Сделай милость,
Не сравнивай их с третьим..."  "С Несравненным?"
О, Бродский с Евтушенко меж собой же
Равны как все (и члены, и не члены,
И с искрой божьей и без искры божьей!
Но Сталин убирал врагов народа
Не в смысле переносном, без метафор.
"Не всех убрал, не тронул и приплода!"
Не ошибался б, если б не метался.
А если бы остался он поэтом,
То Евтушенко с Бродским... Не дай Боже,
Ох, накуролесили б... Об этом
Не я, не я, а кто-нибудь попозже!
                3.
Я вечной жизни дО смерти боюсь-то,
Но страх мой понимает не любой,
А только тот, который бронзой бюста
Торчит над равнодушною толпой.
Ни кто его ни сбросить с пьедестала,
Ни радостно обнять    не рвётся-да,
Его не просто больше чем не стало,
А просто не бывало никогда.