Кто-то ходит

Александр Митин 3
"Ах, кто-то ходит в ветвях,
Вот-вот придёт за мной,
Закрой скорее ставни,
Возьми ружьё, родной.

Быть, может, мёртвый дядя
Иль дьявол, что звал в лес
Когда мне было десять.
Меня увёл отец.

Зачем мы поселились
В таком глухом краю?
Я плачу о столице,
По городу скорблю.

Ты говорил, что надо,
Что там разврат и зло,
А я любила гада
И слушала востро.

Мой друг, я не безумна,
Спаси меня, спаси,
И прочь от чащи лютой
Скорее унеси.

Мне горестно и страшно,
Вот он встал за окном,
Рога его кровавы
И пасть горит огнём.

И сердце леденеет.
Я чувствую - конец.
Свеча сейчас дотлеет,
Войдёт сюда мертвец."

Потом она стонала,
Разил её озноб,
И потом заливался
Красивый белый лоб.

Её обнять старался
Угрюмый дровосек,
Лекарства дать пытался,
Ночь не смыкая век.

Но кончился припадок.
К утру она ушла,
И солнце заревело
Над крышами села.