Здравствуй, жёлтый одуванчик...

Светлана Нефедова


Здравствуй, жёлтый одуванчик —
Солнца майского привет!
Желтоглазый добрый мальчик,
Ты спешишь вершить обет:

Ты вначале поседеешь,
Станешь лёгким, словно пух!
Ветер дунет — полысеешь...
Не грусти пока, мой друг!

Весь ты — золотого  цвета!
Ты же — солнышка  дитя!
И по Божьему Завету
Любят небеса тебя!

Золотой ты наш мальчишка,
Все любуются тобой:
«Может, солнечный зайчишка
Спрыгнул с дали голубой?!»

Здравствуй, Божие созданье,
Расцветай на  радость всем!
Яркий лучик мирозданья! 
Ты — герой   былых поэм!