Хранят холодные сердца

Михаил Ежов 5
Хранят холодные сердца,
Своё угрюмое молчанье.
То, я о чём давно молчал,
Как ветра, злобное, рычанье,
Пригнало лодку на причал.
Придав забвению страданья,
Сняв поволоку с глаз своих,
Узрев размер любви высокой,
Я вёл себя, как будто псих,
Любовным поражаясь током.
Сейчас с высот своих познаний,
И протрезвевшей головой,
Сижу, зализывая раны,
И не скучаю за тобой.
То счастье, что считал любовью,
Там сердце оказалось льдинкой,
И стало талою водою,
А я, считал своей кровинкой.
На что надежды возлагал,
Всё обратилось полным крахом,
Убито напрочь, наповал,
Судьбой моей, единым махом.
Я извиняюсь, что вас знал,
Всё не родившись, стало прахом!
А я в вас искренность искал...