О, Господи, как мал подстрочник

Вадим Бакулин
О, Господи, как мал подстрочник -
Души заветный черновик.
Недолго как, сиянье ночи,
Неуловим рассвета миг;
И мая юного цветенье,
И соловья в июне пенье,
И короток полёт листа,
С ветвей высокого моста -
Лишь до могильного креста.