Калейдоскоп

Рада Майская
Тик-так –
Вспышка, щелчок,
Дева в кокошнике
И звездочёт.

Тик-так –
Новогодняя ёлка,
Беленький зайка
С конфетой в обёртке.

Тик-так –
«Не сможешь поднять!»
А ты поднял так,
Что не жалко ронять,

И уронил.

Полосатые шорты гудели от боли,
Но я – принцесса! Впервые в роли.
Ты на коне, в сияющих латах…
Ну, да, в сандалиях,
Ну, да, лохматый.

Тик-так –
Между нами:

18 лет то там, то тут,
разные школы, мальчишеский бунт, подростковая грусть, мой переезд, потеря родных и один подъезд.

Сейчас между нами:

Прилавок с томатами черри.

Хлопаю глазами и не могу поверить –

Ты.

С полной корзиною овощей,
Но без заячьих мягких ушей.
Я тоже, конечно же, не одета
В картонный костюм конфеты,
И всё же пятилетняя Маша
Прыгает, скачет и машет
Моей рукой.
«Он там? Мой друг, мой Саша!
Мне нужно сказать тебе что-то важное!
Эй! Ну, стой!»

Ты помахал в ответ.

Может, растрёпанный звездочёт
Всё так же обводит месяц
На обоях в 2005-ом,
И никто там внутри не зовёт
Ту девочку петь рядом песни…

Но всё же приятно.