Как часто раним мы любовь

Анна Ярошинская
Как часто любят нас не те..
У жизни свой узор событий,
А мы в плену иллюзий все,
Не отличим снега от лилий.

Как часто мы спешим туда,
Где лишь наигранная радость,
И сами, обманув себя,
Вкушаем яд их будто сладость.

Как часто раним мы любовь -
Тех, кто открыл нам свою душу
И виновато сознаём,
Что этот человек не нужен.