Я тебя огорчу, ты не сможешь задержать время...

Алина Дельвер
Я тебя огорчу, ты не сможешь задержать время.
Оно так же быстро течёт, как и кровь по венам.
Ты не можешь заставить его идти быстрее,
Как бы ты этого не хотел или не хотела.

Аэропорты продолжают отпускать самолёты,
А глаза мои - слёзы.
Оказывается, зимняя куртка не спасает от ветров.
И вот ты далеко где-то.

Чемодан уже полон.
Нужно проверить, всё ли собрано:
Кофта, штаны, щётка, поцелуи, тепло, последнее слово...
Но зачем ты забрал моё ощущение "Дома"?

Тот же диван, телевизор, те же гирлянды на стенах,
Тишина, так громко,
Солнце в окнах.
Новая схватка, сколько нужно на это времени?

В пустой комнате продолжаются разговоры.
Но сложно сказать, когда наступит "скоро"?
Продолжаются попытки не замечать изменения.
Для этого нужно лишь проживать две жизни одновременно.

Прохожу по этому серому пыльному городу.
Вокруг только обломки, разбитые окна, нет никакого движения.
Поднимаю камень, надо строить снова,
Надо умножать свои сбережения.

Снимаю с плотной подошвой ботинки,
Оставляю на диване тёплые носки.
Под ногами нет зелёной травы и не окутывают ноги мягкие пески.
Дороги из острых камней, кажется, пора идти

27.01.2024