Мелодия феи

Виктория Силичева
Поведаю вам сказку о лете,
О маленькой фее цветов,
Рассказанную мне  на рассвете,
Хранителем красочных снов.

Где ириса бархат нежнейший,
В лиловой сердцевине цветка,
Играла фея на флейте
Прекрасна,тонка и хрупка.

Мелодию дивную утра,
Встречая туманный рассвет,
И солнечный луч златокудрый ,
Ей лил свой живительный свет.

И звуки той флейты чудесной
Над садом и лесом неслись,
И не было песни прелестней,
Она устремлялась в высь.

К заоблачным далям высоким,
К пушистым седым  облакам,
К багряной  заре на востоке
И вольным разгульным ветрам.