Нет, яне должен вас любить!

Вячеслав Алтухов
Нет, я не должен Вас любить,
Принадлежите Вы другому,,
Но что мне  делать, как избыть
Меня томящую истому?

Всегда, и летом, и зимой
В каком-то призрачном тумане
Встаёт Ваш образ предо мной,
К себе неудержимо манит,

И я не в силах устоять
Перед подобным притяженьем,
И хочется мне Вас обнять,
Пускай хотя бы на мгновенье,

Мне невозможно Вас забыть,
Ведь Вы-само очарованье,
Да, я не должен Вас любить,
Но долг слабее, чем желанье...