Я разговаривал с цветами

Анатолий Николаевич Долгошей
Я разговаривал с цветами
Пустыми словами,
Несбывшимися мечтами.
Они кивали,
Как будто бы все понимали.

Шторм в груди, тревожность,
В общении неосторожность.
Машу рукой самолёту,
Улыбаюсь пилоту.
Веду себя подобно идиоту.

В толпе, словно тень,
Не зацеплю, не потревожу.
Мне бы в пустыню
Среди барханов рваных
Одиноким путником бродить.

Страницу книги перевернув,
От реальности спрячусь.
Одиночества слезу смахнув,
В толпу чужаков окунусь.
Дождь пошёл.

Сверху вода разбилась.
Открытый зонт виноват.
Снова дорога, путь.
Горы улыбкой расщелин
Встречают как старого друга.

Был неосторожен в словах.
Прокляли - бессмертным стал.
Вечные скитания, путь,
Остановиться бы, отдохнуть.
Проклятье разрывает грудь.

Я разговаривал с цветами.
 Кажется, они понимали.