Апрель

Михаил Гецман
Приступ эгоизма, свет в конце тоннеля.
Нервные кофейни, тут и там темно.
Дождь, как призрак, ходит к нам в конце апреля,
И гремит цепями в страшном так кино.

Веришь в ночь, как в детство, как в героя сказки,
Что дела успеешь сделать в темноте.
Взгляд на мониторе, закрываешь глазки,
3:15 ночи, слабость в пустоте.

И ласкает ветер шторы у балкона,
Ты вопросы нежно задаешь дождю.
Первые попытки радостного грома,
Не спеши, родная, ночью подожду.

Снова без ответа, грусть без промедленья,
Утром некрасива в сумерках постель.
Рифмы, строчки, точки, смайликов общенье.
Пусть простит нас теплый, ревностный апрель.