А если тебя вдруг я чем-то обижу?

Вячеслав Девятков 2
А если тебя вдруг я чем-то обижу?
Ах, милая, ты это не заслужила.
Ведь вся ты из ласки, и солнца, и книжек,
И женственность – вот твоя слабость и сила!

А если ударит раскатами с юга?
Надежды твои утолить не смогу я.
Увы, не далась мне святая наука:
Веселья напиться, подругу целуя.

Веселье – как ветер! А счастье – как буря!
Но только быть долгою буря не может.
Пускай же от горечи до поцелуя
Всевышний красивую песенку сложит.

А я буду нежным, и сладким, и бритым,
Всегда благодарным, и даже счастливым…
И всё ж отпусти меня к безднам и битвам,
К моим кораблям, парусам и проливам!

Я буду тобой восхищаться, тоскуя,
Иначе я просто дышать не умею!
Сожги мои губы огнём поцелуя,
Укрой мою душу колючей метелью.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #творчество