Лучший друг

Саид Алисултанов
Погиб товарищ, умер вдруг.
И скорбь, и боль накрыли разом.
Мой старый, верный, милый друг,
Не скажешь ты теперь и фразы.

Погиб товарищ, нет его.
Отныне мы не сможем вместе
Сойтись у дома твоего,
Я не услышу больше вести,

О том как ты сходил куда-то.
Не будет больше ничего:
Не встретимся мы как когда-то,
Ведь я остался в одного.

Мне одиночество — не чужда,
Оно живет со мной всегда,
Но так спасала наша дружба
В те памятные вечера:

В лесу, в глубокой его чаще
Сидели только мы с тобой,
Под треск костра нам было проще
Раскрыться полною душой.

Как шли по улице в ночи,
Как вместе мы с тобой смеялись
Грустили так, по мелочи.
Как жаль, что мы с тобой расстались!

Погиб товарищ, что же это...
Как слезы эти удержать!?
Прошу вернись ко мне с рассветом,
Я не могу ни есть, ни спать!

Вернись, не покидай меня!
Мне мир не мил, мне слишком больно,
И грусть с тоской, меня пленя,
Всё не дают раскрыться вольно.

Мой друг, я вижу, вот ты жив!
Идешь ко мне, в глаза смотря,
Но взгляд уныл и словно лжив,
Ведь ты, сторонкой обойдя,
Прошел, как будто бы забыв.
Ты все же мертв, но для меня...