Остров погибших кораблей

Александр Хасанов
Вся жизнь не только из находок,
А также, к сожалению, из потерь.
С годами меньше у причала лодок,
Им днище прогрызает время — зверь.

Их ржавчина съедает постепенно,
Каких-то бьёт об пирс судьбы волна.
Жизнь не берёт в заложники и пленных,
И если отпускает, то до дна.

Нас оплетают будни, как саргассы,
Проблем полипы будут нарастать.
Соль повседневности разъест вконец каркасы
И вёсла личности сумеет шторм сломать.

Мы в паруса попутного ждём ветра
И все желаем, чтобы был теплей.
Но почему-то метр за метром
Всё ближе к острову погибших кораблей.