Горит душа

Устинов Валентин
Горит душа.
Летит, как эти травы,
в палящий шквал прижатые к земле.
Как ветру нет, не может быть управы,
так нет предела и управы мне.

Прощай, любовь…
И снова, солнце, здравствуй!
Я жизнь прожил –
и начал жизнь с утра.
Все, что сгорело, – горько, но прекрасно.
Лети, трава!
Сжигайте жизнь, ветра!


--
(Сборник, 1987)