Девочка тонкорукая

Георгий Целищев
Верба пушистыми пальчиками
Удивила и увлекла,
Не могу отвести взгляда,
Вербы цвет обездвижил меня.

Вот стою любуюсь красотами,
На дороге у вербы хмельной,
Где от солнца лучей ласковых,
Стало деревцу сново тепло.

Верба первая солнце встретила,
Для весны наряд припасла,
Приоделась в самое лучшее,
До чего же ты хороша...

Моя девочка тонкорукая,
Так кокетливо в небо глядишь,
Так нежна ты и так приветлива,
Как дурманишь ты, как пьянишь.