Валькирия

Валерия Серебряная
Раскатом грома пронесется вздох
Последний. И в удивлении немом
Ты рухнешь, погружаясь в Царство Вечных Снов.

***

Средь воронья и груды мертвых тел
(Побоище всегда раздор для Мора)
Мой долг, моя забота и удел
В Вальхаллу забирать достойных спора
О них со Смертью, к своим рукам
Готовой все прибрать,
Чтоб в Царстве Вечности забвенью предавать.

Я помню день, когда из-за войны недуга
В кровавой бане было некуда ступить,
Лелея на руках израненного друга
Ты клялся всех врагов под корень истребить.
И я пришла вознесть его на небо,
На вечном пире чарки поднимать,
Но взгляд твой полон боли был и гнева,
Так руку друга не хотелось отпускать.

И тут прорезав пелену отчаянья
Меня увидел ты. То было чудо, сон,
Судьбы коварной злобное желанье,
Узреть меня способен только тот, чей стон
Предсмертный пронзает небеса,
Но ты был жив, я точно помню это,
Твои уставшие глубокие глаза
Меня навечно поразили.

С тех пор прошло немало долгих лет,
Бессмысленных кровавых битв прошло немало.
И каждый раз стремясь найти ответ,
Твой взгляд, виденье, что не отпускало
Я радовалась. И молилась Всеотцу о том,
Чтоб больше никогда тебя не видеть,
Но все хорошее однажды станет сном.
Судьба всегда больнее норовит обидеть.

Средь беспорядочно мелькающих клинков
Твой меч я видела всех ярче.
Я знала, мой удел таков
О смерти воинов знать заранее.
Сегодня ты умрешь, не будет больше биться
Сердце. В чертогах Одина найдешь приют.
И все бы хорошо, к чему еще стремиться?
В веках о воинах лишь хорошее поют.

Но сладкому забвенью предается разум,
Не помнит падший воин ни о чем.
А мне хотелось, чтоб забыл не сразу
Валькирию с искрящемся мечом,
Которая тебя забыть не может.
Которая осмелилась любить.
И душу изнутри так сильно гложат
Те чувства, о которых не посмела говорить.

Тот меч, что для тебя предназначался
Меня пронзил. И на твоих руках
Я умирала. Этот миг казался
Прекрасным, ведь даже в тех мечтах,
В которых я себе не признавалась
Такого счастья не могла я пожелать.
Напрасно сердце волновалось
В руках любимого так сладко засыпать.

***

Моя Валькирия, тебя искал
Среди бесчисленных жестоких битв.
Тебя увидев раз, я не забыл,
Не смог забыть и множество молитв
Перечитав, я так надеялся и ждал
Достойной смерти, чтоб хоть раз
Еще один тебя узреть. И жизнь предал
Бы я свою за взгляд любимых глаз.
Но вместе суждено нам быть
Лишь в самых смелых снах.
Но я клянусь, что Вечности прорезав пелену
Тебя найду...