1 апреля 2023г

Алсу Айнутдинова
сегодня день дурака (смеха) и международный день птиц.

__

говорят, что в мире, одна из проблем - дураки.
говорят, что птиц узнают по перьям, а людей по речам.
а какие речи льются из уст дурака?
а руки, увы не крылья, и не из плеч.

перьями пишут, рисуя чернилами текст.
в перья и пух облачает себя самодур.
дурак улыбается - это его рефлекс
и берётся за все, но это уж чересчур.

дурак по дороге идёт - это две из двух
проблемы, что будут извечны, как этот мир.
и птицу увидя, дурак не вздымает рук,
потому что у птицы каждый дурак кумир.

в небе без цели летать уж никак нельзя,
а вот по дорогам идти - пожалуйста, хоть куда.

увидит едва, непременно захочет взять
птицу свободную в руки любой дурак.

#ntdv

_____

делайте свой каждый день праздником, даже если другие считают вас дураками! это будет ваша «синица в руках», а журавль в небе - недостижимая серьезность, которая вам ни к чему .
как птиц различают по перьям, пусть вас различают по ярким воспоминаниям, которые помогут взлететь, не хуже крыльев