Апрель уходит с цветами

Игала
Апрель уходит с солнцем и цветами,
Оставив нам на память свой букет
С метелями, грозой и ураганами,
С разливами  и наводненьем рек.
Опередив все сроки, распустились,
Листвой покрылись
и деревья, и кусты,
Зазеленели травы и росой умылись,
Цветут сады и радуют цветы.
Расщедрилась весна теплом и солнцем,
Синеет небо, ясен небосвод,
И птичий хор своим напевом звонким
Апрелю честь и славу воздаёт.
Май на пороге,
праздничный и яркий,
С сияньем Пасхи, окончанием поста,
С гуляньями, весельем
и подарками,
С Парадом в День Победы-красота!
Но радость  рядом с грустью и тревогами,
Идёт война с врагом за Русский мир
И бед она приносит очень много,
Добро со злом сражается за мир.
И он наступит и придёт Победа,
Наши войска идут в сражениях вперёд,
Победный день придёт
и отойдут все беды,
И будет счастлив вновь родной народ.