Всегда прекрасный месяц май

Дина Лукьяненко
Скажи теперь начистоту.
Пути весны поймешь.
Поймешь весны ты эту суть,
Поймешь ее всерьёз.

А я, боюсь, что не пойму
Весны я миражей.
Раскаты грома, что вдали.
Тюльпаны этих дней.

Всегда прекрасный месяц май,
Природу созерцай.
И наслаждайся всем вокруг,
По маю ты шагай.