Утро

Олег Долгунов
У Бога нет любимчиков, но к вам
Он все же благосклоннее, чем к прочим.
Он помогает в мелкие кусочки
Любой отрезок жизни разорвать.
Есть мудрость в этом. Наши языки
Ему известны, мне лишь ваш не тайный,
Но скрытое я по губам читаю,
Как и по вашим линиям руки.

Вы знаете, мне вас хватило так,
Что в храме разносил огонь по свечкам
Без пожеланий. Для невзгод сердечных
Не монолог играется — спектакль.
Заплачено все мною из казны
Души обыкновенной — все до крошки.
Присаживались дважды на дорожку,
Но был багаж негоден для вины.

Везучая, достанется покой,
И вам, и мне, и третьему кому-то.
Традиционно, кофе ваше утро
Развеет. Мне же чаю с коньяком.


2020