Должен быть

Дарья Дорофеева
Ты должен быть спокойным.
Ты должен быть прилежным.
Ты должен чистить зубы не меньше двух минут.
Ты должен кушать кашу.
Все говорят: «Полезно».
Тогда тебя оценят, тогда тебя поймут.

Ты должен быть послушным,
Усидчивым и тихим.
У взрослых голова от шума устает.
Зачем тебе капризы и все неразберихи.
Ты должен быть серьезным и с кучею забот.

Ты должен быть при деле: десяток секций на день.
Смотри, не забалуй, и, Боже, не устань!
Иначе просто вырастешь и будешь просто дядей.
И будешь много хуже соседских Мань и Вань.

Как детство мимолетно, свобода – эфемерна.
А ты еще ребенок с распахнутой душой.
Среди различных «должен» одно ты должен верно:
Счастливым быть сердечно и должен быть собой.

29-30.04.2024г.