Стихи. Мой план

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова



                Мой  план

                Милые  картины  лета  вспоминания,
                Печально  сжимается  сердце  моё.
                Веселились,  резвились,  отдыхали  не  замечая,
                Что  скоро  кончится  лето  твоё.

                Пасмурный,  ветреный  день  в  октябре,
                Скорей  бы  домой  дойти  дотемна.
                Некомфортно  в  этой  холодной  поре,
                Вечером  снова  буду  одна.

                Не  заметила,  как  радость  ушла,
                Годы  быстро,  бегом  пробежали.
                Молодость  весёлая  скоро  пришла,
                Осень  наступила – мы  не  ждали.

                Не  хочу  поддаваться  унынию,  горю,
                Надежда  на  хорошее  согревает  меня.
                В  длительность  разлуки  скорой  не  верю,
                Просветлел  взор  и  душа  твоя.

                Нужно  жить  по  личному  плану,
                Каждый  день  насыщенным  будь!
                Не  стану  жить  по  чужому  роману,
                Иметь  цель – вот  жизни  суть.


                Буду  честно,  с  отдачей  трудиться,
                Разнообразие  интересов: - искусство,  наука. 
                В  достижении  цели  не  буду  лениться,
                Отброшенная  апатия,  инерция,  скука.

                29.04.2024 год