Надёжность уюта

Александр Анайкин
Метель стучалась к нам снаружи,
В окно глядела, как бы вчуже.
Да, впрочем, так оно и было,
Она ж извне тоскливо выла,
Внося стенанием уют,
Тот, что и черти не вспугнут,
Ведь он не только от тепла,
Что печь умело отдала,
Но и от страсти двух беспечных,
Что были счастливы весь вечер,
А ночь, конечно, будет лучше,
Ведь тишина столь полнозвучна
Там, где значенья слов сильнее
И, даже, в чём-то веселее,
Особенно под вой метельный
И томный, тихий скрип постельный.