Какая злость, какая боль

Александр Галуцкий
Какая злость, какая боль,
Я не нашёл к замку пароль!
Она как призрак, как туман,
В пустыне мнимый караван,
Её не тронуть, не увидеть,
И мне хотелось ненавидеть
Загадку эту, миф дурной!
И выдержал бы кто иной
Недосягаемость такую!?
Но я терплю.
Тебя я не забуду...