Я не уйду

Олег Чугаев
===29.04.2024===

- Я не уйду! Ты слышишь? -
Кричали тени на стене.
- Пока ты жив, пока ты дышишь,
Я остаюсь с тобой во сне.

- Я не могу тебя оставить!
Ты без меня тут пропадёшь.
И не смогу уже исправить
Всю нашу жизнь и нашу ложь.

И тени как слова ложились
На холст защкуренной стены.
Её слова мне долго снились
В объятьях вечной тишины.

Они лежат горой на сердце,
Ведь я не смог её спасти.
И путь ищу к проклятой дверце,
Где можно вновь её найти.

- Я не уйду! Ты слышишь?
Звучит над миром слабый стон.
Судьбу свою не перепишешь,
Но можно видеть вечный сон...