О Муське, любимой кухонной мухе

Ириша Олеговна
Посвящено знакомой сотруднице, которая сильно переживала об исчезнувшей у нее на кухне любимой мухи Муськи.


Наташка сидит на ромашке
                и ловит букашку
Букашка ловиться не хочет
Жжужит и лопочет
                макушку щекочет


Наташка сачок притащила
                и машет игриво       
Всё ловит пытливо
Букашка всплакнула, глазеет 
                пугливо
Крылами махнула и в высь
                упорхнула


Взгрустнула Наташка, упала
                с ромашки
Горюет и плачет по малой
                букашке
Не плачь ты , Наташка - 
                футболка в ромашку
Вернётся букашка твоя ,
                таракашка !


На следующий год
Да на ярком скворце
На птичьем крыле
С теплым лучом
Да с весенним грачом !



   15 декабря 2010г.

  Иллюстрация из интернета