Новый построен дом

Иван Инин
***

Новый построен дом -
Радуются москвичи.
Самым прямым углом
Выложены кирпичи.

Неба занята часть,
Занята часть земли -
Значит, такую власть
Люди приобрели.

Будут здесь есть и спать,
Будут любить порой,
Будут на свет рожать
Летом или зимой.

Кто-то, в конце концов,
В новом умрёт дому,
В мир отойдёт отцов
В новом своём гробу.

Скажут, что мало пожил
Этот старик-новосёл,
Вроде, не пил, не курил,
Бодрый такой ходил,
Если куда-то шёл.