О, Русь! Разодранные три куска

Омарт Криевс
Имеет доллар гривною войну;
Не в думках на бумаге –  наяву.
Союз, создавший дружбы чайхану,
Распят во лжи о братских рандеву.

Пошли русины в бой межродовой
За интересы животов с мошной:
Бандера в зверстве дел, теперь герой,
А Ельцин  в кривде прошлого святой.

История для разума – мертва;
В ней воля царская всегда права,
Босой народ не власть, не голова.
Не красною зарёй встаёт Москва;

Стяжательством двуглавого орла:
В холопах вся страна, деньга – кулак,
Народовластье – призрачная даль
И коммунизма идеал – вандал.

О, Русь! – Разодранные три куска;
Благою вестью Минск, а не Москва.
Из Киева погибелью молва:
Один народ, поделенный на два.

Прости простецкий люд с лапшой в ушах,
Когда ты звал, я сына пеленал.
Не шёл враньё мести метлой в умах,
Хотя по жаркой схватке тосковал.

Истлеет прежних поколений сталь,
Оболганные вехи станут старь.
Как донести потомкам жизни суть;
Без Бога в душах, даже, правда – муть.


3о.о4.2о24г.


-=*(А)*=-