Мне бессонница дарует слоги

Владимир Яруч
Образ твой мучительный и зыбкий...
Осип Мандельштам


Образ твой мучительный и зыбкий
Не даёт уснуть глубокой ночью мне.
Томно на душе играет скрипка
На единственной серебряной струне.

Нежный звук пронизывает тело,
От высоких нот кружится голова
И само собою то и дело
В строки длинные вплетаются слова.

Мне бессонница дарует слоги,
А сердцебиенье динамичный ритм.
С темнотой вступил бы в диалоги,
Но она негодница в тиши молчит.

Ночь диктует ей свои условья:
Образ твой являть у изголовья.


Фото из интернета