Федерико Лорка Песня о ноябре и апреле

Ольга Васильева-Даниелян
Небо облачное
глаза мои белизной заморозило.

Чтобы они  оживились,
я цветок желтый
к ним приложила.

Но они не дрогнули,
неподвижные, белые и холодные.

( Между моих рук летает
душа моя золотая).

Небо апреля
мои глаза в лазурь одело.

Чтобы вдохнуть в них душу,
белой розой коснулась снаружи.

Но ничего у меня не вышло:
не вместить белое в лазурь чистую.

( Между моих рук летает
душа моя бесчувственная и слепая).

апрель 2024