А потом придут другие

Станислав Прохоренко
А потом придут другие
И покажут кукиш.
Будут дни недорогие.
Их ты не полюбишь
И в кино не позовёшь
И не дашь конфетку.
Остальное это – ложь,
Бьёт уже не метко.

*
И пока ты чистишь мир,
Я – твою картошку.
В ней так много разных дыр.
В каждой понемножку.
Жизнь запрятана, сидит,
Ждёт, родная, часа
И на нас людей глядит,
Как больная расса.