О старании

Алексей Шутёмов
 Пока не пролита кровь, не будет и толка,

 Пока не осталась в суме полушка одна...

 Мечта разлетелась на сотни малых осколков,

 Блуждают глаза по четырём стенам.

 Пора прорубать, а может, повыше взобраться,

 Взорвать без пощады, оставив кровь на полу.

 Но поезд судьбы не терпит в дороге зайцев,

 И тех, кто поёт по вагонам под звуки струн.