Старость надо уважать

Станислав Прохоренко
Старость надо уважать,
А любить не надо.
И не надо подражать
Ни её прохладам,
Ни манере говорить,
Видеть или слышать
И кого-нибудь любить
Где-то сверху
С крыши.

*
Осень, осень,
Осень,
Осень…
Мир у нас с тобой заточен
Мыслями или ножом,
Иногда карандашом.
Иногда слепой строкой,
Что таится за бедой
И не хочет нас понять
И не хочет нас обнять,
Рассказать о том, о сём
Как с котами мы живём.