Нам не нужно ничего

Станислав Прохоренко
Нам не нужно ничего.
Мы здесь всё имеем
За былое
Своего
Сохранить не смеем,
А чужое нам не в нос
Никогда
Вовеки.
Кто-то долго в жизни рос
В недочеловеке.

*
Так и будем говорить,
Складывая вирши,
Чтоб любить и не любить,
Быть немного выше,
Доставая облака,
Доставая звёзды,
Быть везде наверняка,
Пока жить не поздно.