Я тебе досталась

Людмила Говорунова
Я тебе досталась из родительских объятий,
Девочка, нетронутая ветром...
Листиком, слетающим у  розы,
не вкладышем беды,
пеплом у внезапного пожара.

Громом, что сорвавшимся с небес,
и обдавшим  не испепелившим жаром.
Тихой,  не изменчивой погодой,
утренним и  ласковым рассветом,
не прошедшим боевые годы,
На вопросы, ждущая ответы.

Тишиной, что стелется пред бурей,
Облаком, по небу пролетевшим,
солнцем, что выходит из- за туч,
и волною,  с благородным всплеском…
Потерявшей и нашедшей верой,
 
может даже компасом надежды,
и неуловимою стрелою,
что пронзает все твои одежды.
Неожиданной  вернувшейся мечтою,
и зарёю, и любимой прежде...

Облегчением, и вырвавшимся тромбом,
и судьбою, поселившейся не  в сердце.
)) И большой дорогой,
что ведёт ее по жизни...
Историей, которая сквозь нас проходит...