Влюбленной глупости я полоумно вторю...

Бро Броговски
Влюбленной глупости - я полоумно вторю.
У края пропасти, - как пристани, стою...
Я, в ожидании, - тот краткий миг - утрою;
И песнь неспетую, - молитвой - допою.

Пусть неразборчиво, невнятно прозвучали -
Слова и ноты - звуки, как всегда, -
В душе моей - из неизбывной стали;
И бегство мыслей - пресная вода.

Расправив крылья - поднялась, взлетела.
На горизонте - эхом обвела
Белесый луч немеркнущего смеха...
И мрачным видом - всех сума свела.

- Я демон твой. - Я плачущий заступник!
...К тебе иду ...Последние слова -
Стекают родником на твой нагрудник;
И опустившись, - дремлет голова.