Большая стирка слов с точками

Борис Баркасов
Небесная лазурь. И стрекозы полет.
А где-то в камышах, сам водяной живет.
Передо мной тропа. Она ведет к реке.
Я бережно слова, несу в своей руке.

ИХ буду я стирать, в прозрачности воды.
ИХ надо очищать, от пыли суеты.
ИХ буду полоскать, на Солнце ИХ сушить.
И заново ИХ всех, поэзии учить.

В словах лишь опыт жизни, ничем мне не отмыть.
В моем максимализме, и продолжать ИМ жить.
Ведь все, что наболело, в НИХ мне не удержать.
Так пусть же будут смело и путь свой продолжать.