Пленник времени 7часть

Константин Экспромт
Но тут начну я свой рассказ
без предисловий и прекрас.
Нырнув в историю семьи,
как и всецело всей страны.

Отец впервые женился в Пятигорске,
в послевоенном,карточном,воровском.
Зима февральская стояла,
У кинотеатра "Горячее мороженое!"-девушка кричала.

Отец увидел продавщицу
в тулупе,тёплых рукавицах,
застенчиво к ней подошёл
и скромно разговор завёл.

Узнал судьбу её лихую
и предложил ей суть такую:
"Я холост,свободен,не женат,
готов служить тебе как муж,как брат.

Усыновить готов ребёнка..."
и согласилася бабёнка.
Была она уж в положеньи,
ушла из семьи от униженья.

Она была кровей крестьянских,
казаческих,но не дворянских.
Весьма курноса и вобще-
кровь с молоком и в кураже.

Её отец казак терской
отважный,дерзкий,удалой-
четырежды георгиевский кавалер-
достойный храбрости пример.

В его семье среди степей
было четырнадцать детей!
Вот это было-то богатство-
всеисцелительное братство!

Такого нет уж в городах,
там одиночество и страх,
в бетонных лабиринтах этажей,
в компьютерных присосках-миражей.

Итак,отцу она уж приглянулась,
но мать отца,её увидев,ужаснулась.
Но делать нечего-любовь
и примирилася свекровь.

Свекровь была кровей-дворянка,
санк-петербурга горожанка.
Её военным был отец,
в семье достойный образец.

И дочь его за прилежанье
на государственное содержанье
приняли в Институт Благородных Девиц
средь прочих благородных лиц.

Отца она не подвела
и отучилася сполна.
Три языка освоив твёрдо,
с медалью золотой достойная кагорта.

Её судьба-стать гувернанткой,
иль выйдя замуж-парижанкой.
Отец её в 16-м в Европу звал
когда с семьёю уезжал.

Она отцу ответила красиво:
"Моя судьба-судьба России!
Как ни сложилась бы она-
навеки в ней останусь я!"