Лошадь

Людмила Щербакова
Вокруг туман, тоска и морок -
Затянет топкое болото.
Преодолев полсотни горок,
Устала лошадь от чего-то.
Уныло, нехотя плетется.
Ей все равно, кто рядом воет,
Кто рядом плачет и смеется,
Иль в огороде яму роет.
Она устала бегать быстро,
Скакать галопом, ржать ретиво,
Копытом высекая искры,
Когда толкают в хвост и в гриву.
Она устала, но живая,
И плачет о своем бессилье.
Но посмотри: она взлетает,
Когда Пегас ей дарит крылья!