Ночи белые крадутся

Георг Бойко
Ночи белые крадутся,
Что по севера местам –
В Петропавловку сойдутся,
Проникая тут и там,

А народ, укрывшись пледом,
Попивая бел-вино –
Задушевную беседу
В ресторации давно

Полюбил – аж до утра,
До мостов, соединя,
                Отключив времён свой час –
                Географии компАс,

В серой дымке облаков –
Ночь белеющих оков,
                Растворяясь от интриг –
                Раскрывая неба лик

И вбирая силу лет –
Лета Петербуржский свет!

04.2024