Круговорот

Таша Баранова
                Последних листьев жар
                сплошным самосожженьем
                Восходит на небо, и на пути твоем
                Весь этот лес живет
                таким же раздраженьем,
                Каким последний год и мы с тобой живем.

                Арсений Тарковский


Весенний жар сжигает сердце мне,
Затем приходит летняя истома,
Когда случайный шелест в тишине
Вдруг отзовётся сладко и знакомо.
И вот уже предвестник холодов -
Октябрьское глухое беспокойство -
Глядит из-за редеющих кустов.
Терпи и жди. В уютный плед заройся,
Предчувствуя: обрушится зима,
С морозами, а, может быть, с метелью.
И будешь вновь искать его сама -
Неясный путь на свет из подземелья.
Но, как ни странно, явится весна,
Светло на сердце, в доме и в природе.
Вот как так получается у нас -
За две недели целый год проходит?

30.04.24

Написано на конкурс "Только этого мало. Аргентинская рулетка" http://stihi.ru/2024/04/24/2825, Выход Из Под Контроля