Секрет

Евген Мальцев
Я вам раскрою маленький секретик:
Какой бы скучной ни была работа
Любой тяжёлый серый понедельник
Возможно сделать радостной субботой.

Как будто вы не в офисе, на пляже,
Где с моря бризом лёгким обдувает
И пусть не наяву, лишь антуражем
О теплом лете всё напоминает.