Гиацинты цвели, опьяняя весной,

Елена-Есфирь
Гиацинты цвели, опьяняя весной,
Нежно-трепетно дух волновали,
И сияли листочки, свежи новизной,
Из-под времени тёмной вуали.

Обжигая мне ноги холодной росой,
Яркий луг встретил брызгами солнца,
И хотелось легко пробежаться босой,
Где росли стебельков волоконца.

Жарко юное сердце стучало в груди,
От улыбки невинной и взгляда,
Когда карие очи ко мне обратив,
Невзначай проходил  просто рядом.

И когда расцветают на грядах цветы,
В изумрудной листве утопают,
Вспоминаю я те золотые мечты,
Сладко чувства внутри закипают.


 вдохновение Евгения Рупп
http://stihi.ru/addrec.html?2024/04/29/124