Где бы ты ни был и что бы не делал

Анастасия Ларецкая
Где бы ты ни был и что бы не делал -
Больше меня это всё не касается.
Что мы желали, чего мы хотели?..
Какждый, как может, так и спасается.

Время за дальний круг нас не вывело.
В ближнем кругу - те кто были - остались.
Время туманное - время счастливое,
Где мы сомнительных мест не касались.

Это такие странные правила -
Сколько возможно видеть хорошее.
Именно это я в сердце оставила
Из обнищалого давнего прошлого.

Именно это, как дар несгораемый,
Не улетучится и не изменится.
Именно это - неприкасаемо.
Не повторится, не обесценится.