Поле перейти

Яленка
Поле перейти в обнимку с ветром —
Просто надышаться новизной!
В дымке поблуждать перед рассветом —
Как она таинственна весной!

Облака плывут над пашней низко,
Будто напиваются росой,
Что на стебельках роится в низках…
День идёт на цыпочках босой.

Дышит обогретая землица,
Тонешь в ней по щиколотку… Ух!
Начинаешь истово молиться,
А рассвет захватывает дух!

Пар над полем сочен, густ и розов…
Ёжатся травинки тут и там,
Меченые светятся берёзы —
Вёсны им, молодкам, по летам.

Тоненькие, вспугнутые ранью,
Точно лани — скок на косогор
В юные и нежные бурьяны!
Ох, до сини нынче высоко…

Смотришь в небо, словно на божницу —
Дымка тает, розово дрожа.
Под ногами зреет медуница,
Солнце поспевает на дрожжах…

28.о4.2о24  15:48

Экспромт на тему поля для Воскресного блица http://stihi.ru/2024/04/29/4664